Амортизаторы Приора

Август 12, 2017
Подвеска Plaza Sport, распорки, опорники, пружины, развал

В очередном выпуске «Технической среды» мы разбираемся с наиболее частой причиной возникновения скрипов и прочих посторонних звуков в подвеске — попаданием грязи или отсутствием смазки в опорном подшипнике стойки амортизатора.

Французская фирма представила программу Advanced Comfort, в рамках которой будет внедрять в производство инновационные решения, повышающие уровень комфорта автомобилей Citroen. Первый пакет комфортных доработок разработчики продемонстрировали на опытном кроссовере C4 Cactus.

Отправляясь на технический семинар Audi, Кирилл Милешкин был уверен, что немцы заведут разговор о дизелях. Однако нынче всё внимание — альтернативным источникам энергии, главным из которых должно стать электричество. Итак, сосредоточимся на новых способах применения электричества в автомобиле, будь то долгоживущая батарея или электромеханический качающийся амортизатор eROT.

Согласно статистике, каждый четвертый автомобиль нуждается в замене амортизаторов. Чаще всего неисправности подвески обнаруживаются к лету — позади зима с ее экстремальными температурами и спрятавшимися под снегом дорожными неровностями и ямами. Верный признак предстоящего ремонта — стук в подвеске, причиной которого является износ деталей. И весьма часто изношенными оказываются амортизаторы.

Заставить современного «наездника» раскошелиться на новые амортизаторы порой весьма проблематично. Для этого машина должна повести себя просто пугающе плохо. Со мной это когда-то случилось в далекие семидесятые, когда корма папиных «Жигулей» вдруг стала угрожающе раскачиваться вверх-вниз после каждой кочки. Машина превратилась в подобие резинового мячика, прыгающего по дороге. Годы прошли, но суть дела не изменилась.

Компания Audi разработала амортизатор, который способен преобразовывать энергию перемещения штока в электрический ток. Автомобили с подобными демпфирующими элементами подвески в будущем станут подзаряжать аккумуляторные батареи гибридов, электромобилей и, возможно, обычных машин.

Чтобы выяснить зависимость длины тормозного пути автомобиля с ABS от состояния амортизаторов, вместе со специалистами АВТОВАЗа тормозим машину с рабочими и с пустыми амортизаторами. Главный герой эксперимента — «Лада-Приора» — пытается остановиться со скорости 100 км/ч.

Источник: www.zr.ru
ПОЛЕЗНЫЕ РЕСУРСЫ
Рассказать о статье