Партнеры
.

Если машина провалилась под лед | Auto-lev.ru

Машины проваливаются под лед всюду: от Мурманска до Владивостока. В том, что они обыкновенные смертные лед уверяет даже звезд. Есть даже такая примета: пришла весна – вызывай водолазов!

Выехали на лед? Опасайтесь мест, где лупят источники, куда впадают ручьи либо сточные воды. Густые камыши тоже объезжайте стороной и помните: под сугробами лед всегда тоньше, как и у берега, тут лед самый хрупкий. Наилучший метод выжить в таковой ситуации, это вообщем не заезжать на лед никогда, даже самой грозной зимой. Но если жизнь принудила, примите хотя бы малые меры предосторожности.

Сапоги и валенки лучше снять заблаговременно. Если машина провалится под лед, то такая обувь может утянуть на дно. То же касается и верхней одежки. А вот легкий шерстяной свитер можно бросить. Какое-то время он будет согревать, даже в воде. Перед тем, как сесть за руль для движения по льду, еще одна деталь. Именуется она спасательный буй. Десятиметровая веревка с банками точно укажет, где находить машину и она же поможет выкарабкаться на поверхность.

Машина провалилась под лед

Не дышать обычный человек может минутку – полторы. В форсмажорных ситуациях, обычно, больше, т.е. человек собирается, но если только он не паникует. Выдержать в воде должна посодействовать воздушная пробка, которая обычно появляется под крышей затонувшего авто. Это в теории. В жизни все может быть по другому. Машина может перевернуться.

Еще одна опасность, которая поджидает в ледяной воде – так называемое неверное утопление. Это когда от холода сводит межреберную мышцу и не вздохнуть, ни выдохнуть уже нереально. У человека, попавшего в воду, наступает спазм и клиническая погибель.

Если машина провалилась под лед, самое главное не паниковать. Подо льдом, покрытым снегом мрачно даже деньком, рассмотреть полынью очень трудно. Дверь открыть не получится, будет мешать давление воды. Постарайтесь разбить лобовое стекло ногами либо жестким железным предметом. Вырвавшись из машины, вспомните, с какой стороны вы ехали, там будет самый жесткий лед. На него и необходимо выбираться.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс