Партнеры
.

Геленджик — Туапсе — Сочи | Auto-lev.ru

Езда по зигзагообразному серпантину черноморского побережья – это умопомрачительный аттракцион. Тут то камнепады, то обрывы и за каждым поворотом новые угрозы.

От Гилинджика до Сочи меньше 300 км неплохого асфальта, классных пейзажей, визга покрышек, а, иногда, и смертельного риска. Советы начинающим автовладельцам посодействуют преодолеть этот сложный маршрут.

Эта дорога – истинное приключение. Вокруг сплошная место отдыха. С одной стороны горы, с другой – море, а водителю – ни минутки покоя. Если вы добрались, до моря, то пора заняться другими хлопотами. Для начала – где жить! Большая часть местных обитателей очень рады приезжим, ведь каждый отпускник – это койкоместо. Чтоб отыскать жилище, можно обратиться в службу поселения либо проехаться по личному сектору. Мест хватает.

Виды Геленджика

Отдыхающих ожидают не только лишь в домах отдыха, но даже на трассе, в особенности тех. Кто не за рулем. Местные продают вино собственного производства. Всего в нескольких километрах от Геленджика находятся указатель «Гебеусские водопады». Идти до их придется пешком по зигзагообразной тропе больше километра. Но зато прекрасно.

В Туапсе цены на жилище будут приблизительно такие же, от 200 рублей в день. А вот городской пляж в Туапсе, мягко говоря, не очень. Как то не располагает к отдыху грязная полоса берега около портовой нефтебазы. Лучше проехаться далее до Лазуревого. Пляж тут смотрится намного приличней, а гостеприимство владельцев не знает границ.

И опять зигзагообразные повороты. То крутые обрывы прямо перед колесами, то приходится ползти за каким-либо грузовиком. Уверенно тут ездят только местные, кто выучил каждый извив. И вот близится Сочи. Это самый длиннющий город в стране. Большой Сочи – это 145 км повдоль побережья. Лишь на выбор приглянувшегося пляжа можно просто издержать весь денек.

Фото: Дорога Сочи

Вволю накупавшись, можно поменять обстановку. Для этого можно проехаться 50 км до Красноватой поляны, чтоб заместо жаркого пляжа поиграть в снежки у подножья снежной горы. Дорога пролегает через бессчетные туннели. Кстати, по этому участку проезжал президент Владимир Путин на собственной волге.

Поднявшись на верхушку по канатной дороге, ощущаешь себя совсем другим человеком, видимо сказывается нехватка кислорода. Поднимаясь на высоту 2300 метров, не считая фотоаппарата непременно возьмите с собой какую-нибудь верхнюю одежку. Наверху ветрено и прохладно.

Вниз есть два пути: опять час по канатной дороге либо 20 минут на параплане. Это дороже, но удовлетворенность полета того стоит. А еще есть один метод покорять верхушки: взбираться на их на внедорожнике. Можно естественно попробовать заехать самому, но это достаточно небезопасно. С опытным водителем спокойнее. А позже опять можно к морю и зигзагообразным серпантинам черноморского побережья.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Facebook
Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс